PRIVACY

個人情報保護に関する方針

KTM川崎中央では、個人情報保護法を遵守し皆さまの個人情報を適正かつ厳格に取り扱うため、以下のような基本方針を定めております。有限会社日吉ホンダモーターが運営するKTM川崎中央(以下、弊社といいます)は、において、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、 Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、 以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

個人情報の取得

弊社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

個人情報の取扱い

(1)利用目的内での利用
弊社は、上記の定めに従って取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。 弊社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。
• 弊社商品及び弊社サービスの提供
• 弊社で取り扱っている商品・サービスなどに関する営業上のご案内を行うこと。
• 商品の企画・開発あるいはお客様満足度向上策などの検討のため、お客様にアンケート調査を実施すること。
• その他個人情報取得時に明示した目的での利用。
• 弊社商品に関するリコール、改善対策、サービスキャンペーンのご案内及び実施。
• 各種お問い合わせ、資料請求などに対する対応。
• 各種お問い合わせ、資料請求等に対応するため、KTM SPORTMOTORCYCLE AG、そのグループ会社、KTM JAPAN 株式会社又は弊社の取引企業(以下、あわせて関連第三者という)に問い合わせることが適切と判断される場合の個人情報 の提供をする。 この場合、弊社は、関連第三者に対し、電話、ファクシミリ、郵便、電子メール、その他電子的方法により、お客様の住所、氏名、電話番号、 その他お客様のお問い合わせ内容を提供します。ただし、お客様より下記KTM川崎中央までお申し出があった場合には、お申し出に応じ提供を停止いたします。
• 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。
• なお、KTM JAPAN 株式会社を通じてお客様へのご案内を行う場合は、個人情報をKTM JAPAN 株式会社に提供させていただきます。

(2)個人情報の第三者への提供
弊社は、取得した個人情報をご本人の同意なく第三者に開示・提供いたしません。ただし、
以下の場合はこの限りではありません。
• 利用目的の達成に必要な範囲において上記に該当する場合
• 人の生命、身体または財産の保護のために開示の必要があり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
• 法令により個人情報の開示が求められた場合

(3)個人情報の適切な管理
弊社は、取得した個人情報の散逸、紛失、改ざん、漏洩などのないよう社内規程を定め、 個人情報を取り扱う部門単位で管理責任者を置き、 社内規程に従ったセ キュリティ対策を行うとともに、その徹底のために従業員に対する啓発・教育活動、個人情報の預託先に対する監督を行い、 個人情報の保護に努めます。 なお、KTM JAPAN 株式会社と弊社間で個人情報取扱いに対しての守秘義務契約を結び、安全管理措置の監督を徹底いたします。

法令遵守と改善
弊社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

お問い合わせ等
お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましは、下記KTM川崎中央にて承ります。これらの手続きは迅速に行いますが多少時間を要する事が予想されます。その期間中にご案内等が届く事もあるかと存じますが、その場 合はご了承いただきますようお願い申し上げます。

《お客様からの個人情報の取扱いに関するご窓口》
KTM川崎中央
電話: 044-948-7316
営業時間: 10:00~19:30  毎週水曜日定休(臨時休業・年末年始を除く)

サイトに関しての保護方針

有限会社日吉ホンダモーターが運営するKTM川崎中央ウェブサイト http://www.ktm-kawasakichuo.com

リンク先に関する免責
上記サイトでは、お客様のプライバシーを保護するための最大限の努力をすることを約束いたします。ただし、上記サイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、上記サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

クッキーの使用
上記サイトでは、WEBブラウザを通じて、お客様のコンピュータにクッキー(Cookie)という情報を送り通信を管理することが有ります。
クッキーとは、お客様がウェブサイトを利用したときにブラウザとサーバーとの間で送受信される、お客様によるサービスの利用履歴や入力内容などをKTM川崎中央が取得するために、お客様のコンピュータにファイルを保存しておく仕組みです。
お客様にとってクッキーを利用することで、「買い物かご」に入れた商品の情報をしばらく保持しておくなど、便利に利用することができます。クッキーはユーザーのブラウザの設定により無効にすることができますが、その場合、一部のサービスが利用できなくなる可能性がありますので、予めご了承ください。

【クッキーの設定について】
パソコンに保存されているKTM川崎中央のクッキーを削除したり、他社サイト上でKTM川崎中央とのクッキーの送受信を拒否したい場合は、以下の設定を行ってください。
①Internet Explorerのメニューバーから[ツール] - [インターネットオプション] の順に選択します。
②[全般]タブを選択します。
③[閲覧の履歴]の[設定]を押して、[インターネット一時ファイルと履歴の設定]を開きます。
④[ファイルの表示]を押し、「Temporary Internet Files」のフォルダを開きます。
⑤以下のファイルを削除します。 ファイルの種類: テキスト文書(またはテキストドキュメント) ファイルの名前: Cookie:×××@ktm-kawasakichuo.com.txt (またはCookie:×××@ ktm-kawasakichuo.com/) ×××部分はお客様のパソコンを識別する数値が入ります。 ⑥フォルダを閉じ、[インターネット一時ファイルと履歴の設定]画面で[OK]を押し、[インターネットオプション]で[OK]を押します。

弊社では、お客様の個人情報保護に関し、上記のように万全を期しておりますが、お客様ご自身におかれましても、情報の管理につきましては十分ご注意いただきますようお願いいたします。弊社が今後サービス等を新しく提供する際、上記内容が変更される場合があります。変更時期 やその内容についてはこのページ、または同等のページにおいてユーザーにお知らせいたします。

■FACEBOOK利用規約
KTM川崎中央が運営するフェイスブックページ「KTM川崎中央」におきましても、お客様もしくは第三者の利益を保護し、スムーズな運用をしていくため、以下のような基本方針を定めフェイスブック上にも掲示しております。ユーザーによる当ページへのファン登録をもって、本規約にご同意いただいたものとみなします。
KTM川崎中央が運営するFacebookページ「KTM川崎中央」(以下「本ページ」)では、下記の利用規約(以下「本規約」)を定めております。ユーザーによる本ページへのファン登録をもって、本規約にご同意いただいたものとみなします。

■運営について
(1)運営者: KTM川崎中央(有限会社日吉ホンダモーター)
(2)Facebookページ名:KTM川崎中央
(3)ページURL:https://www.facebook.com/pages/KTM-%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E4%B8%AD%E5%A4%AE/538561982892026
(4)運営内容:KTM川崎中央(以下「当店」といいます)の行っている活動や製品に関する情報等、様々なコンテンツを発信して参ります。
(5)当店がコンテンツを発信する時間帯:平日10:00~19:00(毎週水曜定休日、年末年始、祝日および当店の定める休業日を除く)。なお、それ以外の日時においても発信する場合があります。
(6)運営期間:本ページは、予告なく運営を終了し、または削除される場合があります。

■返信およびお問い合わせへの対応について
(1)当店は、本ページに対するコメントや投稿に対して、その全てに返信するものではありません。
(2)当店製品に関するお問い合わせやご意見等につきましては、当店へ直接お越しいただくか、お電話 または お問い合わせフォーム にてお申し付け下さい。

■ご注意いただきたい事項について
(1)当店は、本ページにおける情報の正確性、完全性、有用性を保証する義務を負いません。
(2)当店は、ユーザーにより投稿されたコンテンツ(コメント、写真、動画)について責任を負いません。
(3)当店は、ユーザーが本ページを利用したこと、または利用できなかったことによって被ったいかなる損害について責任を負いません。
(4)当店は、本ページに関連して生じたユーザー間のトラブルまたはユーザーと第三者との間のトラブルによってユーザーまたは第三者の被った損害について責任を負いません。 (5)投稿されたコンテンツの著作権等は当該投稿を行ったユーザーご本人に帰属しますが、投稿されたことをもって、ユーザーは当店に対して、投稿コンテンツを、全世界において無償で非独占的に使用する(加工、抜粋、複製、公開、翻訳などを含む)権利を許諾したものとし、かつ、当店に対して著作権等を行使しないことに同意したものとします。
(6)本ページは、Facebook社のシステムによって運用されておりますので、当店は、Facebook社のシステム運用状況に関してはお答えすることができません。また、Facebookサイト、Facebook社または第三者から提供されたソフトウェアやアプリケーションの機能、ご利用方法ならびに技術的なご質問等に関してもお答えすることができません。
(7)当店は、本規約を予告なしに変更することがあります。

■禁止事項について
本ページにおけるより良いコミュニケーションを実現するため、本ページをご利用される際には、以下のような行為はご遠慮ください。ユーザーの行為が以下のいずれかに該当する場合、投稿の削除や投稿アカウントのブロックをすることがあります。
(1)本人の承諾なく、他のユーザーまたは第三者の個人情報を特定、開示、漏洩する行為
(2)当店、他のユーザーその他の第三者に損害を与える行為
(3)本ページを通じて提供される情報を改ざんする行為
(4)当店の承認なく、本ページを通じまたは本ページに関連して行う営利を目的とする行為
(5)当店、他のユーザーその他の第三者の著作権その他の知的財産権を侵害する行為
(6)当店、他のユーザーその他の第三者を誹謗、中傷し、または名誉もしくは信用を傷つける行為
(7)公序良俗に反する行為、あるいは公序良俗に反する情報を提供する行為
(8)選挙運動、宗教活動またはこれらに類似する行為
(9)本ページの運営を妨げる行為
(10)その他Facebook社の定める不正行為に該当する行為
(11)本ページの目的に関係のない投稿を行う行為
(12)その他当店が不適切と判断する行為

■個人情報の取り扱いについて
当店がユーザーから個人情報を取得する場合には、当該個人情報を当店の「個人情報保護に関する基本方針」および「個人情報の取扱いについて」に基づいて適切に取り扱います。

■当店による基本情報へのアクセスについて
ユーザーによる本ページへのファン登録をもって、ユーザーが公開している情報(ユーザーの名前、プロフィール写真、性別、ネットワーク、ユーザーID、友達リスト等、公開されているプロフィール情報)への当店によるアクセスを許諾したものとみなします。

■準拠法・裁判管轄について
本規約には日本法が準拠法として適用され、また、本ページに関して生じる紛争については神奈川地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

■お問い合せについて
当店製品に関するお問い合わせやご意見等につきましては、当店へ直接お越しいただくか、お電話 または お問い合わせフォーム にてお申し付け下さい。

制定日 2002年10月1日
改定日 2013年10月1日
 
有限会社 日吉ホンダモーター
代表取締役社長 吉井俊忠

Page top